エントリーガイド

うらほろマラソンの各プログラムへのエントリーは、オンライン決済となります。
エントリー専用オンラインストアにて、会員アカウントを作成し、エントリー(購入)をお願いします。

  • 作成いただいたアカウントは、今後発売予定のオンラインストアのグッズ商品購入の際にもご利用いただけます。
  • 必ず下記掲載の「申し込み・参加規約・個人情報の取り扱いについて」にご同意の上エントリーください。
  • 「The Fst in URAHORO」はRUNNETでのエントリーとなります。

エントリーから参加当日までの流れ

STEP 1

アカウント登録

アカウント登録 アイコン

アカウント登録

新規会員登録にて必要情報をご記入ください。登録いただいたメールアドレスに確認メールが届きますので「アカウントを有効にする」をクリックし、登録が完了します。登録完了後、商品一覧よりご希望のプログラムへの申し込みを行なってください。

STEP 2

エントリー

エントリーアイコン

参加するプログラムにエントリー

  • エントリーは無料のデジタル商品として購入いただきます。
  • 購入には申し込み規約・参加規約・個人情報の取り扱いについてへの同意と、オンラインストアの会員登録が必要になります。

STEP 3

参加決定

受付完了 アイコン

エントリー受付完了

エントリーは先着順です。定員に達したプログラムは随時締め切ります。エントリー完了の連絡を、ご登録いただいたメールアドレスにいたします。

  • 迷惑メールの対策を行っている場合、ご案内のメールが受信できない場合がございます。「 」からのメールを受信できるように設定をお願いします。

STEP 4

参加費お支払い

支払い アイコン

オフライン商品

当日の流れの詳細をご案内します。 参加費がかかるプログラムは、参加費決済商品のご案内を合わせて行います。

オンライン商品

オンラインプログラム参加の詳細と、参加費決済商品のご案内を行います。

  • 必ず決済期限までに決済を行なってください。
  • 期限を過ぎた場合はエントリー無効になります。

STEP 5

当日

会場受付 アイコン

キッズチャレンジにエントリー

当日会場にて受付。
参加者プレゼントを受け取り、各プログラム・ゴールピクニックにご参加ください。

大会当日のアクセス・駐車場についての詳細は会場アクセス」をご確認ください。

申し込み・参加規約

参加者は下記内容に必ず同意の上、お申し込みください。
必ず下記内容をご確認いただきご承諾いただいた上で、申し込み・参加をお願い致します。

申し込み・参加規約

  1. 自己都合による申込後の種目変更・キャンセル・権利譲渡・名義変更はできません。また、過剰入金・重複入金の返金はいたしません。
  2. 主催者の責によらない事由(地震・風水害・降雪・事件・事故)による開催縮小・中止の際も参加料・手数料等は返金いたしません。ただし、新型コロナウイルスに関わる中止については特別規約に基づき、参加料の返金を行います。
  3. 私は、心疾患・疾病等なく、健康に留意し、十分なトレーニングをして大会に臨みます。傷病、事故、紛失等に対し、自己の責任において大会に参加します。また、あらかじめ医師の健康診断をうけるなど、自らの責任において安全管理・健康管理を行い、大会当日、体調やコンディションが悪い場合は参加を辞退します。
  4. 私は、大会開催中に主催者より競技続行に支障があると判断された場合、主催者の競技中断・中止の指示に直ちに従います。また、その他、主催者の安全管理・大会運営上の指示に従います。
  5. 私は、大会開催中に傷病が発生した場合、応急手当を受けることに異議ありません。その方法、経過等について、主催者の責任を問いません。
  6. 私は、大会開催中の事故、紛失、傷病等に関し、主催者の責任を免除し、損害賠償等の請求を行いません。
  7. 大会開催中の事故・傷病への補償は大会側が加入した保険の範囲内であることを了承します。
  8. 私の家族・親族、保護者(参加者が未成年の場合)、またはチームメンバー(代表者エントリーの場合)は、本大会への参加を承諾しています。
  9. 年齢・性別等の虚偽申告、申込者本人以外の出場(代理出走)はいたしません。それらが発覚した場合、出場・表彰の取り消し、次回以降の資格はく奪等、主催者の決定に従います。また、主催者が、虚偽申告・代理出走者に対する救護・返金等一切の責任を負わないことを了承します。
  10. 大会の映像・写真・記事・記録等(申込者の氏名・年齢・性別・記録・肖像等の個人情報を含む)が新聞・テレビ・雑誌・インターネット・パンフレット等に報道・番組放送(再放送を含む)・掲載・利用されることを承諾します。また、その掲載権・使用権は主催者に属します。
  11. 大会申込者の個人情報の取扱いは、別途記載する主催者の規約に則ります。
  12. 上記の申込規約の他、主催者が別途定める大会規約に則ります(齟齬がある場合は大会規約が優先します)。

個人情報の取り扱いについて

主催者は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を厳守し、主催者の個人情報保護方針に基づき、個人情報を取り扱います。 また、大会参加者の皆様の個人情報は、サービスの向上を目的とし、次のとおり利用する事があります。

  1. ① 関連情報・次回大会案内等の送付。
  2. ② 大会HP・新聞等への氏名・年齢等の掲載。
  3. ③ 大会協賛・協力・関係各団体からのサービスの提供。